Olá!!!
Hoje vim mostrar uma receita que fiz, muito fácil.
É do chef Álvaro Rodrigues e passou no programa da Band no quadro Mexeu, tá pronto!
26/07/2011 - BOLO GELADO DE COCO (DIA A DIA)
Ingredientes
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
200 ml de leite UHT Integral em temperatura ambiente
75 g de manteiga extra sem sal derretida e morna
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60 g cada)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar e empregue na montagem como segue.
Calda de Coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
600 ml de leite UHT Integral
Modo de Fazer
Em uma panela média ferva os ingredientes e empregue.
Demais Ingredientes
1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100 g cada)
papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14
Montagem do Bolo: Corte o bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes). Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar.
Rendimento: 25/30 porções
Dicas do Chef:
- Se desejar, mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.
- Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.
Posso garantir que ficou muito bommmm....
Um beijo gelado com coco e um bom final de domingo!!!
Oi Renata que pudim gostoso, querida uma linda semana bjs com carinho Leila
ResponderExcluirOlá eu tentei deixar um coméntário não sei se entrou bjs e uma linda semana pra vc Renata da Leila
ResponderExcluirOI!!!Renata...que tentação é essa,,eu querendo perder ums quilinhos ..e me depero com seu bloguito...lindo e gostoso..com certeza vou fazer esta receita...Ah!!as tildas ficaram maravilhosas,vc é muito talentosa ..vou voltar sempre...bjusss e uma boa semana
ResponderExcluirRenata!!!
ResponderExcluirDeu àgua na boca, obrigada por partilhar.
Cut beijos e uma ótima semana
Oi querida obrigada ela está se sentindo muito só bjsssssssss da Leila
ResponderExcluirOi Renata, vim agradecer a visita e o carinho, obrigada!
ResponderExcluirVi que vc é de Ribeirão, que elgal, estamos bem pertinho!
Estarei sempre por aqui, beijinhos no coração! Ah, adorei o bolo!
Oi Renata,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e adorei!
Fiquei apaixonada pela Tilda e a ursinha,lindos trabalhos!Parabéns!
E essa delicia já salvei no meu pc para fazer,adoro bolo!
Faço parte do Blogueiras Unidas já estou te seguindo para acompanhar as novidades,te convido a visitar meu blog,tem ponto cruz,feltro,reciclagem,patchwork,
crochê e mais algumas coisinhas,um pouquinho de tudo,ficarei muito feliz se vim me visitar,beijos
Fabíola
http://artesempontocruz.blogspot.com
Renata!!!!!Peguei sua receita fiz o bolo...
ResponderExcluirMininaaa!!!!!!!
Manjar dos deuses!!!
Não sobrou nadinha!!!!
Vou fazer outro amanhã. Delicioso!!!
Bjks,bom finds.
Renata,que maravilha este bolo,vou fazer no dia dos pais,aproveito para sair da dieta,rsrsrs...Amo Tilda e a sua está muito show,parabéns!
ResponderExcluirSou do blogueiras unidas,n.187,e amei seu blog,espero vc no meu cantinho para conhecer meus trabalhos.
Tenha um delicioso fim de semana.
Óla amiga faço parte do grupo blogueiras unidas e meu numero é 146 e adorei seu blog já estou te seguindo e te convido para visitar o meu http://blog-datuka.blogspot.com/.
ResponderExcluirBjs